11:41 28 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.01
  • EUR493.75
  • RUB6.05
Общество
Получить короткую ссылку
1622132

Не все астанчане охотно переходят на газ из-за того, что уже купили уголь, а также из-за высокой цены за подключение

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Столичный акимат назвал фактическое количество домов, подключенных к газу. Их оказалось не 300, как заявил ранее министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, а 44 дома.

Пятого января на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций глава Минэкологии заявил, что сейчас в столице идет активная газификация частного сектора и 300 домов уже подключены к экологически чистому топливу.

Между тем директор компании Nur-Sultan Gas Александ Райк сегодня опроверг слова министра и заявил, что к газу подключены лишь 30 домов.

В столичном акимате корреспонденту Sputnik Казахстан уточнили, что сейчас к газу подключены 44 дома. Еще в 443 домах ведется проверка оборудования и в ближайшее время дадут старт газу.

Еще два жилых массива подключили к газу в Нур-Султане

Кроме этого, столичной администрацией выдано 754 технических условия, проконсультированы свыше 5 тысяч домов.

Отметим, что строительно-монтажные работы по газификации ведутся в жилых массивах "Коктал-1", "Коктал-2", "Промышленный"," Юго-Восток" и в части Агрогородка.

Магзум Мирзагалиев сообщил, что не все астанчане охотно подключаются к газу из-за того, что уже купили уголь и намерены отапливать свои дома им.

Также астанчане жаловались, что подключение к природному газу их домов обходится в миллион тенге ($2 373).

Подключение к долгожданному газу оказалось не по карману для простых астанчан

 

Загрузка...

Главные темы