15:50 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
13010

Очистить воздух от смога, по мнению министра, поможет массовая газификация города, в том числе переход теплоэлектростанций с угля на газ

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев назвал сроки, когда воздух Нур-Султана станет чище, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, проблему смога возможно решить, и сейчас уполномоченные госорганы принимают все меры для реализации предусмотренных мер.

Еще два жилых массива подключили к газу в Нур-Султане

"В городе начато подключение домов к газу. Более 300 километров распределительных труб уже проложено, техусловия и разрешения выданы более одной тысячи домов, свыше 300 домов уже подключены к газу", – сообщил министр на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Глава Минэкологии также отметил, что многие астанчане уже закупились углем на зиму, поэтому неохотно переходят на газ.

Смог и туман накрыли столицу Казахстана

Кроме этого, министр экологии сообщил, что в городе четыре водогрейных котла местных ТЭЦ переведены на газ. Оставшиеся котлы переведут на экологически чистое топливо до конца года.

"Я, как житель столицы, надеюсь на то, что в следующем году в городе будет более чистый воздух", – уточнил Магзум Мирзагалиев.

Электростанции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 переводят на газ в Нур-Султане

Отметим, что строительно-монтажные работы по газификации ведутся в жилых массивах "Коктал-1", "Коктал-2", "Промышленный"," Юго-Восток" и в части Агрогородка.

По теме

Каким будет дефицит воды в Казахстане через 10 лет – прогноз Минэкологии
Превышение допустимой концентрации диоксида азота и метана установили в Актау
Как будут улучшать экологию в Алматы
Теги:
смог, воздух, экология, Магзум Мирзагалиев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik