20:40 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
1199 0 0

Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда начнутся работы по реконструкции котлов и почему проект по переводу ТЭЦ-2 на газ нельзя реализовать в более короткие сроки

АЛМАТЫ, 7 дек — Sputnik. Глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК рассказал, почему нынешний проект перевода ТЭЦ-2 на газ самый оптимальный и когда начнется реконструкция.

Решение о переводе ТЭЦ-2 с угля на газ было принято в этом году. По словам Сагинтаева, модернизация позволит исключить загрязнение окружающей среды оксидом серы и золой. До минимума снизится содержание оксидов азота и углекислого газа в выбросах.

"Двадцать пятого ноября текущего года технико-экономическое обоснование будет отправлено на согласование в РГП "Госэкспертиза". Окончание разработки ТЭО, в соответствии с договором, ожидается до 31 декабря 2020 года. В 2022 году, по завершении ПСД, начнутся работы по реконструкции котлов с реализацией проекта до конца 2025 года", - рассказал аким Алматы.

Как будут улучшать экологию в Алматы

Он пояснил, что работы будут проводится с середины апреля до середины октября.

"Во время отопительного сезона невозможно проводить работы, так как останавливать работу ТЭЦ-2 нельзя. С середины апреля до середины октября, когда останавливается отопительный сезон, будет вестись модернизация по два котла в год. К концу 2025 года планируется завершить перевод на газ всех восьми котлоагрегатов", - заявил Сагинтаев.

Аким Алматы отметил, что реализация данного проекта сокращает срок исполнения до 2025 года, по сравнению с другими вариантами, запланированными до 2028 года.

В Казахстане назвали самые загрязненные города

Теги:
Бакытжан Сагинтаев, газ, Алматы, ТЭЦ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik