20:00 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
324 0 0

С собственником земельного участка площадью 14,3 гектара достигнута договоренность по передаче нового участка

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Строительство жилого комплекса не планируется на территории Ботанического сада. Об этом заявил руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев.

"На территории Ботанического сада никакого строительства жилого комплекса не будет. И не планируется, так как данная территория является территорией сада", - заявил Уранхаев.

Он уточнил, что земельный участок площадью 14,3 гектара, расположенный в границах сада, входит в границы изъятия земель для государственных нужд. Архитектор ссылается на постановление от 31.05.2013 года № 197-897.

Строительство спортцентра на территории Ботсада прокомментировали в акимате Нур-Султана

"С собственником достигнута договоренность по освобождению участка. Сведения об указанном участке в базе данных АИС ГЗК (Автоматизированная информационная система государственного земельного кадастра) будут аннулированы в день передачи частному собственнику нового участка. Еще раз повторю, строительство жилого комплекса в Ботсаду не обсуждается", - добавил Уранхаев.

Ранее пользователь Кайрат Султанов написал на Facebook, что возмущен планируемой стройкой жилого комплекса на территории Ботанического сада. Также он заявил, что якобы планируется стройка кафе и ресторана с противоположной стороны сада и фитнес-центра. В публикации автор приводит скриншоты с сайта управления земельного кадастра и автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра.

Жители Нур-Султана спасаются от жары в фонтанах Ботанического сада

Ранее в акимате сообщили, что на территории Ботанического сада планируют построить спортивный центр. Отмечалось, что спортцентр появится "на небольшом участке территории (в верхнем углу ботсада), где нет зеленых насаждений".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik