17:17 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
1068017

Сейчас подобная акция проходит в Атырау. Пока жителям выносят предупреждения, при повторных случаях будут выписывать штрафы

НУР-СУЛТАН, 22 ноя – Sputnik. В Казахстане гражданским людям запрещено носить военную форму. За это можно получить штраф.

Любителям камуфляжной одежды тоже могут выписать штраф. С этим столкнулись жители Атырау.

Сотрудники военной полиции вышли на улицы города, чтобы разъяснить жителям в камуфляже о существующих запретах, сообщает "Хабар 24".

Алматинца могут наказать за танец в Tik Tok в полицейской форме

"Слышал, что могут оштрафовать за это. Но мне очень нравится такая форма. Во-первых, качество хорошее. Одежда прочная, ноская, удобна в хозяйстве. Если будут штрафовать, так пусть тогда запретят магазинам продавать. Я другого варианта не вижу. Военную форму сейчас ведь можно свободно купить хоть где", - сказал житель Атырау Жандос Турланулы.

К форме также можно подобрать любые шевроны и нашивки разных родов войск. Никаких разрешительных документов для этого не требуется.

Тамада представился полицейским на тое в Карагандинской области – мужчине грозит штраф

"Военная форма пользуется популярностью у гражданского населения. Они больше используют ее как спецовку или рабочую одежду. А когда гражданский в камуфляже совершает преступление, общество расценивает как преступление военнослужащего. Это подрывает имидж вооруженных сил и военнослужащих", - сказал сотрудник военной полиции Атырау Бахтияр Дауренкулов.

В Атырау с начала разъяснительной акции вынесли 28 предупреждений. При повторном нарушении будут наказывать. Штраф для физических лиц составляет около 14 тысяч тенге (32,7 доллара), для юридических - почти 70 тысяч тенге (163,5 доллара).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik