06:58 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Общество
Получить короткую ссылку
343 0 0

По закону лица без звания не имеют права носить форму с военной символикой и знаками отличия

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. В Сети появилось видео с тоя в Жанааркинском районе Карагандинской области, на котором тамада переоделся в форму полицейского. Роликом заинтересовалось руководство департамента полиции региона.

Переодевшись в форму сотрудника правопорядка, ведущий мероприятия решил напугать гостей – в период пандемии и карантинных ограничений массовые мероприятия с таким количеством человек запрещены.

"Полиция всегда положительно относится к юмору, пародиям и к конструктивной критике. Но такие ролики обесценивают усилия сотрудников органов внутренних дел, которые совместно с санитарными врачами, пресекая нарушения карантина, пытаются остановить распространение коронавируса. Считаем, что тем самым тамада дискредитировал сотрудников полиции и содействовал организатору мероприятия в нарушении. Соблюдать установленные правила и ограничения крайне важно. А семейные мероприятия можно перенести или провести с меньшим количеством людей, не подвергая опасности окружающих", - сказал пресс-секретарь департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Суд не стал наказывать героя рекламного ролика за ношение полицейской формы в Талдыкоргане

В настоящее время полиция рассматривает вопрос о привлечении лжеполицейского к ответственности по статье 675 Кодекса об административных правонарушениях "Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования".

Тамаде грозит штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге, или 32 доллара).

Свадебный кортеж устроил беспредел в Алматинской области: составили 14 протоколов

В отношении организатора торжества составлен материал, который направлен на рассмотрение в СЭС для его привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Правонарушение по данной статье влечет для физических лиц штраф от 30 до 200 МРП (83-555 тысяч тенге, или 194-1300 долларов).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik