13:50 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
76620

Ежегодно список проблемных жилых объектов сокращается, и жители получают долгожданные квадратные метры. При этом обновляется и список недобросовестных застройщиков, жертвами которых становятся доверчивые граждане

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. В Нур-Султане 13 тысяч дольщиков ожидают получения собственного жилья.

"На сегодняшний день в столице 41 проблемный объект долевого строительства. Свои квартиры ожидают 13 тысяч дольщиков. В том числе по 32 особо проблемным объектам - 11 тысяч дольщиков", - сообщили в акимате на официальный запрос корреспондента Sputnik Казахстан.

По всем проблемным объектам финансирование завершения строительства проводит организация акимата ТОО "Елорда құрылыс компаниясы" в рамках государственной программы жилищно-коммунального развития "Нұрлы жер" на 2020-2025 годы.

Завершение строительства девяти объектов осуществляется дольщиками самостоятельно с привлечением инвесторов и при поддержке акимата.

Долгострой с 8-летней историей сдадут до конца года в Нур-Султане

С 2017 года на контроле межведомственной комиссии находилось 62 проблемных объекта. На 2019 год число проблемных объектов, нуждающихся в постоянном контроле, сократилось до 52. Свое жилье получили 2,5 тысячи дольщиков.

В планах столичной администрации до конца этого года разрешить строительство еще 20 проблемных объектов.

Казахстанцам, желающим приобрести жилье в столице, в акимате Нур-Султана рекомендуют проверять компанию-застройщика на наличие всех разрешительных документов. А также следует проверять строительные компании в актуальных списках недобросовестных застройщиков.

В Талдыкоргане спустя 27 лет сдали долгострой

Теги:
дольщики, акимат, Нур-Султан, долгострой, жилой комплекс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik