05:26 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
150 0 0

Сейчас проблемный долгострой подключен к временному электроснабжению. Аким пообещал дольщикам, что они смогут встретить Новый год в своих квартирах

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. В жилом комплексе "Жагалау-3", блок 30, завершены работы по фасадной части, на стадии завершения благоустройство. До конца года долгострой будет введен в эксплуатацию, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Скандал разгорается вокруг сноса жилых домов в Алматы в интересах КНБ

"Завершение строительства еще одного долгостроя с 8-летней историей подходит к финишной прямой. В жилом комплексе "Жагалау-3", блок 30, более 600 обманутых семей. Во время неоднократных встреч с жителями совместно разработали поэтапный график строительства. Нерешенных вопросов было много. На данный момент подключили дом к центральному водоснабжению, теплу и канализации. Проводим работы по подключению ЖК к сетям постоянного энергоснабжения – сейчас дом на временном электроснабжении", - заявил столичный градоначальник на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

По данным акимата, практически завершены работы по фасадной части, на стадии завершения благоустройство.

Строительство "Абу-Даби Плаза" завершится в 2021 году – акимат

В скором времени рабочие приступят к внутренней отделке подъездов, установили часть лифтов, по ним сейчас продолжаются работы.

"Планируем завершить строительство долгостроя  и ввести дом в эксплуатацию до конца текущего года. Новый год дольщики смогут встретить в своих долгожданных квартирах. Кроме того, также проводим работы по завершению строительства 28-го и 29 блока ЖК "Жагалау-3", - отметил аким.

В Казахстане создан единый оператор жилищного строительства

По его словам, каждый долгострой требует индивидуального подхода, акимат проводит соответствующие работы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik