02:09 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
185 0 0

Некоторые нарушители найдены, в их отношении ведется досудебное расследование, автомобили поставлены на штраф-стоянку

НУР-СУЛТАН, 9 ноя – Sputnik. Столичные полицейские выявили автомобили с номерами-клонами из России.

По информации пресс-службы департамента полиции Нур-Султана, нарушения зафиксированы во время обработки детализации проездов по платным трассам Нур-Султан - Щучинск и Алматы - Хоргос.

"На платном участке Нур-Султан - Щучинск зафиксирована автомашина марки Toyota Estima под номером Н837НУ96rus, в это же время двойник автомашины осуществлял проезд на трассе Алматы-Хоргос. Аналогичная ситуация зафиксирована с автомобилями марки Toyota Estima и Toyota Alphard. Установлено, что проезд с номерным знаком O298УН96rus осуществляют три автомобиля марки Toyota Estima и марки Toyota Alphard под номером М251ТОrus", - сообщили в столичном департаменте.

Авто с номерами-перевертышами обнаружили в Нур-Султане - видео

В полиции пояснили, что во все строевые подразделения передана ориентировка на задержание машин-двойников. Нарушители были пойманы во время мониторинга дорожного движения на территории столицы. В отношении водителей автомашин-двойников проводится досудебное расследование по части третьей статьи 385 Уголовного кодекса Казахстана (Использование заведомо подложного документа), по окончании которого будет принято процессуальное решение. Нарушителям грозит штраф в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арест на срок до семидесяти пяти суток.

Три автомобиля с одинаковыми российскими госномерами нашли в Казахстане

Задержанные автомобили водворены на штрафную стоянку. По остальным автомашинам проводятся розыскные мероприятия.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik