00:32 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
110 0 0

Обманувший двоих предпринимателей мошенник из Алматы осужден к длительному лишению свободы. Мужчина продавал несуществующую спецтехнику

АЛМАТЫ, 29 окт — Sputnik. В Алматы завершился суд над местным жителем, зарегистрировавшим в мегаполисе фирму по продаже спецтехники. Он получил от клиентов свыше 120 миллионов тенге (279 000 долларов), но свои обязательства не исполнил.

В процессе расследования полицейским удалось доказать, что на совершение преступления мужчина пошел преднамеренно, сообщает ресурс polisia.kz.

Лжесотрудники банка обманывают казахстанцев

Для этого он зарегистрировал на территории города фирму, арендовал офис, подобрал менеджеров, которым установил постоянную зарплату, и разместил объявление о продаже спецтехники на выгодных условиях.

"Фирму мужчина зарегистрировал на малограмотного человека, заплатив ему разовое вознаграждение. Злоумышленнику удалось обмануть двоих граждан, пожелавших приобрести габаритную спецтехнику. В первом случае покупатель заплатил за поставку 80 миллионов тенге (около 186 000 долларов), в другом – 40 миллионов (около 93 000 долларов). Однако обещанный товар в их распоряжение так и не поступил", - сообщил исполняющий обязанности начальника следственного управления департамента полиции Алматы Ергали Ибраимов.

"Грант" за 5 миллионов: мошенница из Тараза обещала устроить в вуз

Задержать мошенника удалось практически сразу, после того как потерпевшие обратились в полицию с официальными заявлениями.

За совершение мошенничества в особо крупном размере мужчину приговорили к шести годам и восьми месяцам тюремного заключения. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik