01:04 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
164301

Мошенники могут поменять голос и быть очень убедительными. Счета, на которые переводятся деньги, открыты в России и Украине

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. В Таразе лжесотрудники банков обманывают горожан. Они звонят потенциальным клиентам и пугают якобы взломом их личной карты, при этом просят все деньги перевести на другой счет.

ЕНПФ предупредил казахстанцев о мошенниках

Только в этом месяце в службу безопасности одного из банков обратились около 30 обманутых клиентов. Один из пострадавших перевел мошенникам около четырех миллионов тенге.

Между тем в полиции констатируют: количество интернет-мошенничеств в регионе увеличилось, сообщает "Хабар 24".

Поэтому специалисты призывают никогда не озвучивать данные своих карточек и не называть трехзначное число на обороте.

"Поможем оформить 42 500": мошенники атаковали казахстанцев звонками

"В основном мошенники используют программу Gargona-интернет-телефония. Производят звонок, также могут поменять голоса. Звонят с номера, номер указан на карточке. Счета, которые используются мошенниками, находятся в России, Украине. К сожалению, еще ни один мошенник не был задержан. В компетенцию службы безопасности это не входит: установление и задержание таких мошенников", - рассказал сотрудник службы безопасности банка.

В полиции сообщили, что за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество интернет-мошенничеств возросло почти в 3 раза.

"В департаменте полиции Жамбылской области зарегистрировано 150 фактов по части 4 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то есть "Интернет-мошенничество", - отметил начальник отдела УКП департамента полиции Талгат Кошкимбеков.

Глухонемую мать пятерых детей обманули мошенники в Петропавловске

Сотрудники банков призывают казахстанцев быть более бдительными при совершении интернет-транзакций.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik