18:55 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
2087 0 0

Женщина содержала в квартире свыше десяти собак и несколько кошек, а также много лет складировала всевозможный мусор

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. В Усть-Каменогорске пожилая женщина устроила в своей квартире приют для собак и свалку. Соседи женщины устали от антисанитарии и неприятного запаха и замуровали дверь в ее квартиру. Но женщина нашла выход - стала проникать внутрь жилья через балкон.

В Усть-Каменогорске волонтеры вывезли из квартиры пенсионерки 17 тонн мусора
В Усть-Каменогорске волонтеры вывезли из квартиры пенсионерки 17 тонн мусора

Так продолжалось много лет, пока не вмешались волонтеры. Они вывезли из квартиры пенсионерки  около 17 тонн мусора, сообщает YK-News.

"Мы вытащили из квартиры больше 17 тонн мусора. Работы еще много, поскольку еще нужно провести дезинфекцию, сделать хотя бы элементарный косметический ремонт, восстановить электропроводку, трубы отопления и канализации, застеклить окна", - рассказали представители организации "Доверие".

Пенсионерка выразила благодарность волонтерам.

Жительница Актобе собирает горы мусора в квартире

"Я прошу прощения у людей, которые живут рядом со мной. Действительно, получилась безобразная свалка", - сказала женщина.

Волонтеры из организации "Доверие" просят всех желающих оказать посильную финансовую помощь, чтобы сделать квартиру пригодной для проживания.

Ранее общественники откликнулись на жалобы соседей пенсионерки и уговорили женщину отдать в приют свыше десяти собак, которые жили в ее квартире. По их данным, она подбирала бездомных животных и содержала в ванной комнате. Собак не выгуливала.

Десятки домашних животных остались на улице во время карантина в Алматы

Волонтеры признаются, что пожилая женщина искренне верит, что занимается благим делом и спасает собак.

Теги:
Усть-Каменогорск, мусор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik