04:40 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
172 0 0

Пенсионерке удалось восстановить документы и получить гражданство Казахстана, теперь 81-летняя женщина может претендовать на госвыплаты

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Женщина, которая приехала в Казахстан еще в 1956 году, все это время жила без паспорта. Миграционным полицейским удалось восстановить ее документы.

Женщина прибыла в Казахстан во время освоения целины, с 50-х годов не меняла паспорт, полученный в Беларуси. Сейчас пенсионерке 81 год, все это время она не могла получать госпособия, сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

В Казахстане проживает 6 000 человек с неопределенным гражданством

"Прибыв на целину в 1957 году, женщина все это время жила и работала в Казахстане. В связи с тем, что потеряла паспорт и свидетельство о рождении, она не могла оформить документы", - рассказали подробности в правоохранительном ведомстве.

Сотрудниками столичной миграционной службы определен правовой статус гражданки и пенсионерка получила удостоверение личности Республики Казахстан.

Отметим, в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, граждане лишены права получения пособий, ограничены в получении государственных услуг в сфере здравоохранения, образования, юстиции.

Миграционными полицейскими Нур-Султана выявлено 18 граждан, своевременно не обменявших паспорта СССР.

"Всем установленным лицам с советскими паспортами оказана помощь в определении их статуса и оформлены документы гражданина Казахстана", - рассказал руководитель миграционной полиции Арман Баймухамет.

В Казахстане выявили свыше 280 человек с двойным гражданством

Кроме того, полицейские выявили 30 жителей столицы старше 18 лет, которые не обратились в миграционную службу за получением удостоверения личности.

Теги:
гражданство, Казахстан, паспорт, документ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik