22:32 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
549 0 0

Первым этапом в штатный режим обучения с максимальным обеспечением мер санитарной безопасности переведут учащихся 1-4 классов, затем – учеников 5-11 классов

АЛМАТЫ, 8 окт — Sputnik. Заместитель руководителя управления образования Алматы Кайрат Жуманов рассказал, когда алматинские школы вернутся к традиционному формату обучения.

"При устойчивом уровне снижения заболеваемости населения будет рассмотрен вопрос поэтапного перехода школ к традиционному формату", - заявил он на брифинге.

Жуманов добавил, что первым этапом в штатный режим обучения с максимальным обеспечением мер санитарной безопасности переведут учащихся 1-4 классов. Вторым – учеников 5-11 классов.

При каких условиях всех школьников в Казахстане могут перевести на "дистанционку"

"Данное решение будет приниматься совместно с департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг. Это будет общее решение", - подчеркнул замглавы управления образования.

Как ученики будут сдавать СОР и СОЧ в первой четверти

Также он рассказал о сроках сдачи СОР и СОЧ (суммативное оценивание за раздел и за четверть - Sputnik) в первой четверти. По словам Жуманова, во 2-11 классах педагоги проводят один СОР и один СОЧ.

Проведение СОР рекомендуется с 5 по 15 октября, СОЧ – с 28 октября.

Напомним, в настоящее время 96% учащихся школ обучаются в дистанционном формате.

Кроме этого, в 133 (64%) школах города организованы 923 дежурных классов с охватом 11 840 детей.

Деятельность дежурных классов осуществляется с наполняемостью не более 15 человек при строгом соблюдении санитарных эпидемиологических требований.

С начала учебного года коронавирусом в Казахстане заразились 104 школьника - Минздрав

Восемь школьников заболели коронавирусом в Алматы

Жуманов также указал, что на сегодня зарегистрировано 8 детей с коронавирусом. Все они находились на дистанционном обучении, фактов заболевания среди учащихся, посещающих дежурные группы, нет. Ранее сообщалось, что в сентябре коронавирусом заболели семь алматинских школьников.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik