22:31 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
327 0 0

Акимам поручено усилить меры профилактики заболевания коронавирусной инфекцией в школах

НУР-СУЛТАН, 30 сен — Sputnik. В Казахстане растет число школьников с COVID-19, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

"С начала учебного года среди школьников зарегистрировано 104 случая коронавирусной инфекции, в том числе 33 - среди детей, обучающихся в дежурных классах. Установлено 550 контактных, среди которых выявлено 7 случаев (инфицирования - Sputnik). Еще 71 случай выявлен среди детей, обучающихся дистанционно, установлено 240 контактных, выявлено 15 случаев (инфицирования)", - рассказал Цой.

Значительно выросло число случаев коронавируса в Нур-Султане

Министр здравоохранения отметил, что в случае стопроцентного обучения в офлайн-режиме количество контактных возросло бы как минимум до 1 500 человек. Это, по мнению Минздрава, привело бы к вероятному распространению заболеваемости среди учеников, персонала школ и членов семьи.

"В этой связи акимам территорий необходимо обеспечить неукоснительное исполнение требований по обеспечению санитарно-дезинфекционного, масочного режима, наполняемости классов и иных установленных мер профилактики КВИ в организациях образования", - поручил Цой.

Напомним, учебный год в Казахстане для студентов и школьников начался в дистанционном режиме. Исключение сделано для учащихся малокомплектных школ, также открыты дежурные классы для младших школьников.

В настоящее время в Казахстане достигнута стабилизация эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекции.

"На 30 сентября зарегистрировано 107 908 больных (с начала пандемии), за последние сутки зарегистрировано 75 человек с положительным результатом COVID-19, умер 1 731 человек", - указал министр.

С 1 августа зарегистрировано 32 799 вероятных случаев коронавирусной инфекции с отрицательным ПЦР-тестом, за сутки – 299 случаев. При этом регионов в красном и желтом квадратах нет, ситуация по стране стабильная, все регионы находятся в зеленой зоне.

Казахстан намерен развернуть карантинные стационары на границе

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (88)
Теги:
Министерство здравоохранения, Алексей Цой, коронавирус Covid-2019, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik