15:30 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Общество
Получить короткую ссылку
594 0 0

Марьям Амраева, которая долгое время радовала казахстанцев смешными вайнами вместе со своим внуком, скончалась после тяжелой болезни 25 июня

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. Прославившаяся на весь мир казахстанка Марьям Амраева, которая участвовала в съемках смешных вайнов вместе со своим внуком, скоропостижно скончалась на 80-м году жизни.

О смерти самой продвинутой бабушки Казахстана корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал ее внук Дильшод Ибрагимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ба я вас люблю😭

Публикация от 𝕀𝕓𝕣𝕒𝕘𝕚𝕞𝕠𝕧 𝔻𝕚𝕝’𝕤𝕙𝕠𝕕 (@atlant.atzf)

По его словам, Марьям Амраевой 1 мая исполнилось 79 лет. Последние два месяца она тяжело болела. Сам Дильшод признался, что не хотел никому рассказывать о тяжелом состоянии бабушки. В своем аккаунте в Instagram он до последнего публиковал совместные архивные видео. 

По его словам, врачи долго не могли диагностировать болезнь, а потом оказались бессильны.

"Она до последнего боролась с болезнью, делала все возможное, чтобы выздороветь. Я как мог, поддерживал ее, говорил, что все будет нормально. Конкретный диагноз мы ей не говорили. Говорили, что у нее просто проблемы с желудком", - поделился Дильшод Ибрагимов.

Во вторник около трех часов дня Марьям Амраева скончалась дома в окружении близких.

Несмотря на то, что Марьям Амраева болела и состояла на учете у врачей, родственников принуждали отдать тело в морг. Однако родные хотели похоронить ее по шариату, запретив проводив вскрытие.

Марьям Амраева воспитала четверых детей – трех дочерей и сына, у нее осталось более 10 внуков, есть правнуки. Дильшод Ибрагимов является сыном ее младшей дочери.

За свою жизнь Марьям Амраева сменила много профессий, работала в том числе в правоохранительных органах.

Дуэт бабушки и внука

Марьям Амраева и Дильшод Ибрагимов являлись участниками интернет-проекта – снимали короткие смешные видео и даже читали рэп. Обаятельная пенсионерка, которая разбиралась в современной музыке и даже могла зачитать речитативом тексты Скриптонита и Тимати, сразу привлекла к себе внимание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝕀𝕓𝕣𝕒𝕘𝕚𝕞𝕠𝕧 𝔻𝕚𝕝’𝕤𝕙𝕠𝕕 (@atlant.atzf)

Про необычный семейный дуэт писали многие казахстанские и зарубежные СМИ. В 2017 году Дильшод Ибрагимов и Марьям Амраева давали эксклюзивное интервью Sputnik Казахстан. По ее словам, рецепт ее оптимизма и жизненной энергии – общение с детьми, внуками и занятии хозяйством. Родные описывали ее как трудолюбивую и сильную женщину, которая улыбается, несмотря ни на что.

По теме

"Бурановские бабушки" спели песню на казахском языке
Ансамбль 60+: как бабушки столицы покорили сцену
Удивительное путешествие онкобольной бабушки из Новой Зеландии в Казахстан
Топ-5 самых крутых бабушек в Instagram
Теги:
бабушка, рэпер, вайн, вайнеры
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik