04:37 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (33)
7793 0 0

Глава Казахстана поручил оказать всю необходимую помощь семье погибших девочек

АСТАНА, 5 фев — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родителям и близким детей, погибших в результате пожара в Астане.

"Вчера в Астане произошла большая трагедия. В результате пожара погибли пятеро детей из одной семьи. Выражаю свои глубокие соболезнования родителям и близким", – говорится в тексте телеграммы, распространенной пресс-службой Акорды.

Кроме этого, глава государства поручил правительству и акиму Астаны оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим. Руководителям всех регионов совместно с профильными службами также поручено усилить контроль за противопожарной безопасностью, провести необходимые проверки и разъяснительную работу с населением.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность слаженной работы госорганов, чтобы случившееся не повторилось.

Четвертого февраля в жилом массиве "Коктал-1" в Астане произошел пожар. В небольшой времянке погибли пять девочек. Старшей из сестер было 12 лет, самой младшей – три месяца. В министерстве внутренних дел Казахстана рассказали, что "скорая" прибыла вовремя, однако возможности оказать помощь уже не было. Девочки находились дома одни, родители находились на работе в ночную смену. Похороны пяти девочек прошли сегодня. Проводить в последний путь детей пришли порядка тысячи астанчан.

Темы:
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (33)

По теме

Возможности оказать помощь не было – МВД о гибели пяти детей в Астане
Минтруда озвучил первые выводы после гибели 5 детей в пожаре
Пять девочек погибли в пожаре в Астане - будут ли возбуждать дело против родителей
Теги:
Нурсултан Назарбаев, девочки, пожар, гибель детей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik