06:21 28 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.38
  • EUR486.33
  • RUB5.52
Регионы
Получить короткую ссылку
188 0 0

Один человек погиб и двое госпитализированы в результате лобового столкновения двух машин на трассе в Западно-Казахстанской области

АЛМАТЫ, 2 дек — Sputnik. Заместитель начальника поселкового отделения полиции Теректинского района Западно-Казахстанской области стал участником ДТП, в котором один человек погиб и двое получили различные травмы. Впоследствии выяснилось, что в момент аварии полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло около семи часов вечера 1 декабря на 46-м километре трассы Уральск - Таскала, сообщает портал "Мой город".

По словам замначальника департамента полиции области Нурлана Рамазанова, лоб в лоб столкнулись автомашины Lada Largus и Hyundai Accent. Одним из автомобилей управлял заместитель начальника поселкового отделения полиции Теректинского района.

В результате ДТП один человек погиб и двое получили различные телесные повреждения.

"Происшествие является из ряда вон выходящим. Мы с большим сожалением приносим искренние соболезнования родным и близким погибшего. В настоящее время ведется служебное расследование. Будут приняты меры дисциплинарного характера в отношении руководителей, а сотрудник, совершивший ДТП, будет уволен из органов внутренних дел", - говорит Нурлан Рамазанов.

Он также отметил, что подробности случившегося на данном этапе расследования не разглашаются согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана, но заверил, что руководство ДП не собирается никого укрывать от наказания, даже несмотря на то, что полицейский проработал в органах внутренних дел более 20 лет.

Скандал на рынке в Шымкенте: полицейские наказаны за грубое обращение с пенсионеркой

"Кроме того, полицейский был заключен под стражу, так как находился в нетрезвом состоянии. Ведутся советующие экспертизы. Будет проведено всестороннее объективное расследование. Виновник будет привлечен к уголовной ответственности", - заключил заместитель начальника департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Досудебное расследование по факту смертельного ДТП продолжается.

Пьяный водитель на большой скорости сбил полицейского в Алматы

 

Теги:
пьяный, полицейский, ДТП, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik