14:51 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
110 0 0

Медсестру с фальшивым дипломом об окончании колледжа выявили во время проведения очередной аккредитации медучреждения. За все годы работы жалоб на нее не поступало

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Западно-Казахстанской области начали досудебное расследование в отношении жительницы Жангалинского района. Во время аккредитации, проведенной в центральной районной больнице, выяснилось, что одна из медсестер при устройстве на работу предоставила поддельный диплом.

О факте, выявленном во время аккредитации медучреждения, рассказал директор центральной районной больницы Сержан Есенгубеков, сообщает портал "Мой город".

По его словам, в процессе аккредитации досконально проверялись документы об образовании всех медработников. Так выяснилось, что в списке выпускников медицинского колледжа не оказалось медсестры, которая работала в сельской амбулатории на протяжении десяти лет.

"Мы обратились в медицинский колледж с просьбой перепроверить, но они вновь сообщили нам, что такой выпускницы у них не было. Тогда я, как первый руководитель, вынужден был обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить этот факт. Сама она находилась в декретном отпуске, после которого написала заявление об увольнении по собственному желанию, заявив, что потеряла оригинал диплома об образовании", - рассказал Сержан Есенгубеков.

"Мне просто обидно": казахстанская медсестра пожаловалась на гнев и негатив пациентов

Однако при этом он отметил, что за все годы работы женщины в сельской амбулатории жалоб на нее от пациентов не поступало.

"По-человечески мне жалко ее, против нее ничего не имею. У неё пятеро детей, но и без внимания оставлять такой факт нельзя. Ведь она работала с людьми, лечила их", - говорит руководитель медучреждения.

Информацию директора центральной районной больницы подтвердили и в департаменте полиции Западно-Казахстанской области. Там сообщили, что в отношении женщины начато досудебное расследование по статье 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Согласно санкции статьи ей может грозить штраф в размере 5,8 миллиона тенге (около 13 400 долларов), либо лишение свободы на срок до двух лет.

Карагандинский студент смог защитить диплом, находясь в СИЗО

Теги:
медсестра, Западно-Казахстанская область, диплом
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik