21:13 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
413 0 0

Женщина продала свой дом и разделила деньги между детьми, решив пожить у дочери, но отношения не сложились

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. Пожилую женщину, оставшуюся без жилья, нашли ее бывшие соседи в Шымкенте. Оказалось, что 75-летняя женщина продала свой дом, разделив деньги между детьми, и переехала жить к старшей дочери. Однако отношения не сложились, и бабушка была вынуждена бродить в течение нескольких дней по улицам.

"Я хотела как лучше, продам и раздам детям, чего мне тут осталось, поживу у той немножко, у той немножко. Мне не хотелось чтобы они ссорились после меня, деньги, скандалы это нехорошо", — сказала Саламат Балабаева.

Вернувшись обратно, дома женщина старшую дочь не нашла, та продала жилье и уехала. Пенсионерку, скитающуюся по улицам, по счастливой случайности нашли бывшие соседи, пишет Otyrar.kz. Женщину устроили в кризисный центр "Комек".

"Она получила большую депрессию, у нее расстройство. Она провела долгое время на улице, около двух дней, хотела уйти из этого мира. Ей было стыдно перед соседями, дочерьми, родственниками, и как смотреть на мир , когда осталась на улице. Они не смогли принять, потому что у кого то свекровь, у кого-то съемная квартира, муж не захотел, единственный сын не захотел, потому что сноха не захотела жить со своей свекровью", — говорит Малика Жусупова, директор кризисного центра "Комек".

Опекуном девочек, квартиру которых хотели отобрать судоисполнители, станет их тетя

Женщина родилась и выросла в Шымкенте, всю свою жизнь работала в больнице медсестрой. Бралась за любую работу, соглашалась на несколько смен, лишь бы заработать деньги. После смерти мужа у нее осталось пятеро детей.

"Пришлось самой подымать их, силой воли подняла, дала образование. Все пристраивала уже без мужа сама, дети растут, расширяться надо было. Совмещала все с работой, тут в 90-е - переворот, немного было тяжело. Дети не пошли с протянутой рукой, все выжили, здоровые, семейные", — говорит Саламат Балабаева.

Бабушка живет в центре уже два месяца, помогает живущим там мамам с детьми. Работники говорят, что она заменила им кровных бабушек: учит манерам, рукоделию, уважению к старшим.

Теги:
Шымкент, дети, крыша
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik