06:23 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
48201

28-летняя врач транспортировала пациента с острым инфарктом миокарда в кардиологический центр Петропавловска. В дороге машина скорой помощи столкнулась с трактором МТЗ-80

ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области при транспортировке тяжелого пациента в ДТП погибла молодая врач.

Трагедия произошла днем 11 октября в Есильском районе области. 28-летняя Фариза Карипбаева транспортировала пациента с острым инфарктом миокарда из района имени Габита Мусрепова в кардиологический центр Петропавловска. В дороге машина скорой помощи столкнулась с трактором МТЗ-80.

"Кроме водителя, в машине находились врач общей практики, медсестра и пациент. Врач скончалась на месте происшествия. Медсестра была госпитализирована в центральную районную больницу, пациент — в кардиологический центр. Согласно результатам медосвидетельствования оба водителя трезвы", - прокомментировали в пресс-службе областного департамента полиции.

Досудебное расследование проводится по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего.

"Сына виноватым не считаю": отец парня, погибшего в жутком ДТП, обратился к казахстанцам

По информации управления здравоохранения области, молодой специалист приехала в регион в сентябре 2019 года. Ее приняли на работу врачом общей практики Западной врачебной амбулатории района имени Г. Мусрепова. Через год перевели на должность врача общей практики районной поликлиники. При этом Фариза Карипбаева продолжала вести прием пациентов Западной врачебной амбулатории.

"За непродолжительное время работы Фариза Досалыкызы успела проявить себя с лучшей стороны в профессиональном плане, с коллегами находилась в прекрасных отношениях. В период пандемии работала на самых сложных участках, в инфекционном и провизорных отделениях, оказывала медицинскую помощь в составе мобильной бригады. За два года работы транспортировала больше десятка тяжелых пациентов в областной центр с различной патологией", - говорится в некрологе управления.

Шесть человек погибли в жутком ДТП на трассе в Жамбылской области - видео

Фариза Карипбаева родилась в Жамбылской области. В 2019 году окончила АО "Южно-Казахстанская медицинская академия" по специальности "Общая медицина" и получила квалификацию "Врач общей практики".

Теги:
Северо-Казахстанская область, врач, гибель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik