07:43 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Происшествия
Получить короткую ссылку
420504

Юноша, как сообщали в полиции, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с другим авто, погибли 5 человек

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Отец погибшего в страшном ДТП в Нур-Султане 19-летнего парня Еркегали Кержикеев обратился к казахстанцам, видео опубликовал Paryz.kz.

По его словам, семья после ужасной трагедии столкнулась также с волной негатива в соцсетях. 

"Диванные" комментаторы сидят и, не разобравшись, всякую ерунду городят. Маме сына итак сложно. Ее саму еле вернули с того света. А они сидят и ерунду городят. Те, кто знал моего сына, знают, что он – золотой, светлый парень. Он у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Был студентом третьего курса юридического факультета. Мечтал стать прокурором. Да, он ездил на машине. Если парень третьего курса ездит на Toyota Camry XV70 – это не значит, что он "мажор". Он у меня воспитанный мальчик. Не каждому дано иметь такого сына и так воспитать, как мы его воспитали. В него было вложено много", - сказал Кержикеев.

Страшное ДТП в Нур-Султане: погибли пять человек

Как сообщили в полиции, 30 сентября в 00:34 19-летний водитель автомашины Toyota Camry ехал по мосту через реку Есиль на большой скорости в сторону улицы Сарайшык. Там он не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб с автомашиной Ravon Nexıa под управлением 28-летнего водителя.

В массовом ДТП со школьным автобусом в Павлодаре пострадали 9 детей - видео

В результате ДТП погибли пять человек.

"Ведется следствие. Подозреваемый в создании аварийной ситуации взят под стражу. Ему дана санкция – арест на два месяца на время следствия. Докажут, что он действительно виноват, он понесёт свое. Я своего сына виноватым не считаю. Идеальных людей не бывает, но он не пил, не курил, жил по режиму", - добавил Кержикеев.

Он также принес соболезнования семьям погибших.

Пять казахстанцев погибли в страшной аварии ночью

Теги:
Нур-Султан, ДТП, отец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik