17:19 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Регионы
Получить короткую ссылку
294 0 0

Ущерб от потери животных составил более трех миллионов тенге, но фермер-стрелок намерен также предъявить счет соседу за испорченное зерно

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. Фермер в Каражарском сельском округе Карагандинской области расстрелял лошадей своего соседа за то, что они паслись на его поле, где выращивается ячмень.

Как сообщили в полиции, 71-летний подозреваемый на своих посевах увидел табун. В попытке спасти урожай палил в воздух и случайно попал в лошадей, передает телеканал "Астана ТВ".

Теперь стрелку-аграрию грозит до двух лет тюрьмы.

"По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 202 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Сотрудниками полиции изъято зарегистрированное охотничье ружье. Проводится расследование", - сообщил пресс-секретарь департамента полиции Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Пустить на мясо? Скандал с избиением лошадей разгорелся в конном клубе Алматы

Полиция выясняет, почему лошади паслись без присмотра. Известно, что владелец погибших животных – 62-летний житель того же села. Его ущерб от потери лошадей составил более трех миллионов тенге.

Казахстанец перевозил украденную лошадь в салоне легковушки - видео

Между тем выстреливший в лошадей мужчина намерен предъявить счет соседу за испорченное зерно. Аким Каражарского сельского округа Сымбат Кенжекеева сообщила, что фермер не раз лично предупреждал владельца скота.

 

Теги:
лошадь, гибель, стрелок, фермер, Карагандинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik