05:13 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
508 0 0

В большинстве регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение                       

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Синоптики Казгидромета опубликовали прогноз погоды в Казахстане на понедельник, 27 сентября.

На большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, под влиянием фронтальных разделов пройдут дожди, на западе сильные, на севере, северо-западе республики - осадки (дождь, снег), на севере-западе сильные.

По республике ожидается усиление ветра, на юге - с пыльной бурей, на юге, западе – гроза.

Штормовые предупреждения

В понедельник в Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях ожидаются осадки - дождь с переходом в снег. В Акмолинской области и СКО порывы ветра будут достигать 28 метров в секунду.

В Кызылординской области ожидается гроза. Ветер западный, юго-западный, 15-20, порывы 23 метра в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Завтра в Западно-Казахстанской области ожидаются сильный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, днем на юго-западе области порывы 15-20 метров в секунду.

Днем 27 сентября в Актюбинской области на западе и юге ожидается гроза. Ветер юго-западный, южный, днем на юге области порывы 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области ожидается ветер западный, ночью на юге, днем на большей части порывы 15-20 метров в секунду.

Утром и днем 27 сентября на севере и северо-востоке Алматинской области ожидается ветер северо-восточный, порывы 17-22 метра в секунду.

В понедельник в Мангистауской области ожидается ветер юго-западный, на севере области 15-20 метров в секунду.

На севере и западе Туркестанской области ожидается пыльная буря. Ветер западный, на большей части области 15-20, в горных районах порывы 25 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В понедельник днем на юге, западе Павлодарской области ожидается ветер восточный, 15-20 метров в секунду.

Двадцать седьмого сентября в Карагандинской области ожидается ветер восточный, юго-восточный, порывы 23 метра в секунду. На западе и юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане и Шымкенте объявлены штормовые предупреждения.

В столице временами ожидаются осадки (дождь с переходом в снег), скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 1-3, а днем 5-7 тепла.

В Алматы ночью ожидается плюс 13-15, днем 26-28 градусов тепла.

В Шымкенте ожидается западный ветер, порывы 15-20 метров в секунду. Ночью плюс 13-15, а днем 22-24 градуса со знаком плюс.

Читайте также:

Теги:
заморозки, снег, дождь, погода, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik