00:52 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
15110

Главный санврач региона поспешила заявить, что никто учащихся школ насильно прививать не станет, да и решение о вакцинации школьников в стране еще не принято

КЫЗЫЛОРДА, 14 сен — Sputnik. В Жалагашском районе Кызылординской области в местные группы в социальных сетях попало письмо Жалагашского районного отдела образования руководителям местных школ, где говорилось о необходимости уточнения численности учеников старше 12 лет. Население восприняло это письмо как новость об обязательной вакцинации детей.

Письмо разлетелось по родительским чатам и вызвало "антиваксерское" настроение у людей. Многие родители, как оказалось, на данный момент не готовы принять решение о вакцинации своих детей, либо против обязательной вакцинации школьников.

"Любая вакцинация детей до 18 лет согласно существующему законодательству в нашей стране без родительского согласия не проводится, – рассказала на брифинге руководитель областного управления образования Акзира Касымова. - Управление образования незамедлительно прекратило мероприятие по подготовке списков детей старше 12 лет, начатое Жалагашским райотделом образования. Сбор таких данных от каких-либо других организаций образования в области не проводился".

Детей Нур-Султана прививают от коронавируса под прикрытием Манту? Ответ санврача

За преждевременную инициативу наказан руководитель районного отдела образования.

"Областное управление образования рассмотрело служебную ответственность руководителя Жалагашского районного отдела образования, вызвавшего беспокойство родителей и допустившего неоднозначное мнение в обществе, на него было наложено дисциплинарное взыскание - выговор", - пояснила Касымова.

Выступила перед прессой и Алия Абдикаимова, заместитель руководителя ДСЭК Кызылординской области.

"Решение о вакцинации детей и подростков против коронавирусной инфекции в стране еще не принято, к тому же вакцина Pfizer американского производства, которой разрешено прививать детей и беременных женщин, в страну еще не завезена", - сказала она.

Теги:
Кызылординская область, дети, образование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik