07:52 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (488)
21521

По сравнению с другими регионами темпы вакцинации в Северо-Казахстанской области самые низкие

ПЕТРОПАВЛОВСК, 10 сен — Sputnik. В Петропавловске из-за низкой посещаемости закрывают прививочные пункты, сообщил на брифинге заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кумар Кусемисов.

Он подчеркнул, что за последние два месяца в Северо-Казахстанской области темпы вакцинации резко снизились. В день прививку получают 600 человек, когда еще в июне-июле вакцинировались 3-5 тысяч человек в день.

"Показатели очень низкие. По сравнению с другими регионами темпы вакцинации в Северо-Казахстанской области самые низкие. Причем в районах с самым низким охватом вакцинации наблюдается самый высокий процент роста числа заболевших коронавирусной инфекцией", - отметил Кусемисов.

В Казахстан доставлена еще одна партия китайской вакцины Vero Cell

Из-за того, что прививочные пункты пустуют и чтобы оптимизировать работу медицинского персонала, управление здравоохранения приняло решение вернуть врачей в поликлиники и сократить число прививочных кабинетов. Всего в городе несколько кабинетов с наиболее низкой явкой желающих вакцинироваться. За день туда обращаются не более 5-10 человек.

"Будут закрыты прививочные пункты на рынке "Тайга", в ЦОНе по улице Ауэзова, во Дворце спорта Винокурова, на Колхозном рынке и в ТРЦ "Метро"", - проинформировал Кумар Кусемисов.

Вакцинированные алматинцы в 20 раз реже попадают на больничные койки

Остальные пункты вакцинации в Петропавловске продолжат работу в штатном режиме. Прививочные пункты по-прежнему открыты во всех четырех городских поликлиниках, а также в ТРЦ "Достык Молл", ТРЦ "Сити Молл", в центре семейного здоровья по улице Набережная, а также в студенческой поликлинике при Северо-Казахстанском университете имени М. Козыбаева.

На сегодняшний день полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 206 тысяч 534 североказахстанца. Первым компонентом привиты 230 тысяч 207 человек.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (488)
Теги:
Петропавловск, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik