07:37 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (488)
127 0 0

Вакцины не обеспечивают 100-процентной защиты, однако их эффективность по отношению к штамму "Дельта" составляет более 80%

АЛМАТЫ, 9 сен — Sputnik. Эффективность вакцин по отношению к дельта-штамму составляет 80%. При этом вакцинированные граждане в 20 раз реже попадают в ковидные госпитали, сказал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Зарегистрировано снижение случаев заболевания среди жителей города с 1 605 на 25 августа до 976 на 8 сентября. По словам Бекшина, спад заражаемости произошел, но расслабляться нельзя.

"Успокаиваться рано, нам нужно и дальше работать, цифры еще очень высокие. Город еще находится в "красной" зоне. Наша задача - снизить заболеваемость именно дисциплиной выполнения ограничительных мероприятий. Мы должны быть солидарны - и предприниматели, и жители", - сказал он.

Бекшин добавил, что вакцины не обеспечивают 100-процентной защиты, однако их эффективность составляет по отношению к штамму "Дельта" более 80%.

"Даже если человек заболевает, то в легкой форме. Отмечу, что вакцинированные алматинцы в 20 раз реже попадают на больничную койку. Прошу граждан прекратить сомневаться. Вы видели, насколько это тяжело. Мы показали, как мучаются люди в реанимациях, в каком они состоянии. Нужно призвать к дисциплине наших молодых людей, потому что они являются распространителями инфекции. Лиц старшего возраста прошу активнее участвовать в вакцинации, потому что летальность формируют лица старше 65 лет", - отметил Бекшин.

Алматинские госпитали возвращаются к обычному режиму – УОЗ

Напомним, ранее главный санврач Алматы объяснил снижение случаев заболеваемости КВИ. По его словам, это связанно с тем, что растет иммунная прослойка населения. На сегодняшний день она составила 46%.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (488)
Теги:
Алматы, вакцинация, коронавирус Covid-2019, Жандарбек Бекшин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik