06:25 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
358 0 0

Полиция не нашла криминала в действиях педагога из Атырауской области, прятавшей тело брата после его смерти в сарае

АЛМАТЫ, 8 сен — Sputnik. Жители села Тандай Атырауской области заявили, что их дети боятся ходить в школу. А все якобы из-за учительницы, которая долгое время прятала в сарае тело своего умершего родственника. Несмотря на слухи, в полиции заявили, что преступления педагог не совершала. Мужчина скончался по естественным причинам.

История, ставшая сейчас поводом для возникшего скандала, произошла минувшей зимой, сообщает телеканал "КТК".

Тогда люди рассылали друг другу сообщения с леденящими кровь подробностями об убийстве земляка, тело которого прятала в сарае его сестра, работавшая в местной школе. Каково же было удивление сельчан, когда героиня истории, которую сельчане подозревали в убийстве, снова появилась на работе.

Напавшая с арбалетом на учителей юная украинка объяснила свой поступок

Собрания возле школы в селе Тандай проходят не впервые. Родители приходят к директору с одним требованием – уволить учителя биологии. Взрослые говорят, преподавателя с 35-летним стажем дети очень боятся.

"Как такой человек может учить детей? У меня девять внуков здесь учатся. Говорят: "Когда эта женщина приходит, нам страшно! Когда близко подходит, отстраняемся". Какие знания получают дети, находящиеся в постоянном страхе?" - говорит местная жительница Жемис Мухаметова.

Бояться педагога местные стали после того, как минувшей зимой в сарае ее дома нашли труп 82-летнего старика. Это был старший брат учительницы. Сельчане заметили, что мужчина перестал появляться на улице. На все вопросы женщина отвечала, что он уехал к родственникам.

Учитель с микрофоном, дети в масках: как COVID изменил школьные будни

Неладное жители поселка заподозрили после того, как по округе начал распространяться неприятный запах. Прибывшие для проверки сообщения полицейские обнаружили в сарае тело мужчины. Именно после этого местные и заподозрили педагога в том, что она виновна в смерти брата, и стали ее бояться.

"Если нельзя уволить, сделайте ее методистом хоть в районо, хоть в облоно! В любое место переведите, пожалуйста! Пусть наши дети живут спокойно! Ведь не только дети, но и взрослые боятся!" - говорит местный житель Жолдас Байсекенулы.

А вот в полиции заверили, что все опасения сельчан беспочвенны: уголовное дело по факту смерти мужчины закрыто за отсутствием состава преступления. Выяснилось, что мужчина скончался от старости. А это значит лишь то, что оснований уволить учителя у администрации школы нет.

"По данным полиции, учительница проходила по делу как свидетель. Ее вины ни в чем нет. Нам было поручено восстановить ее в должности, что мы и сделали. Вернули в школу и выплатили зарплату за время, пока она была отстранена от работы", - объясняет директор местной школы Серик Койбаков.

Единственное, что так и остается в этой истории непонятным для сельчан – зачем женщина прятала тело в сарае и почему не похоронила брата сразу. Вероятно, для них это так и останется тайной.

Теги:
Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik