12:54 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
100 0 0

Водитель самоката не заметил проезжающий автомобиль, из-за чего произошло столкновение

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В Костанайской области произошло смертельное ДТП с участием электросамокатчика.

По данным полиции региона, это первый случай гибели пешехода на электросамокате, пишет alau.kz.

"Происшествие случилось в Аркалыке. Около 01:00 часов 43-летний пешеход на электросамокате при пересечении проезжей части не убедился в безопасности. Произошло столкновение с автомобилем", - говорится в сообщении.

Мужчина скончался по дороге в больницу.

Ужесточение наказания для водителей мопедов и самокатчиков

В июне аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о необходимости ужесточения требований к водителям микромобильного транспорта.

На сегодняшний день электросамокатчиков в Казахстане приравнивают к пешеходам. За нарушение правил дорожного движения их привлекают к ответственности по статье 615 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение ПДД пешеходами и иными участниками дорожного движения).

В Казахстане могут ввести ограничения для электросамокатов

"С учетом того, что данный вид передвижения становится более популярным и, как следствие, прогнозируется рост аварийности, ДП Алматы внесло в МВД предложение о необходимости рассмотрения вопроса ужесточения правил использования альтернативных средств передвижения и внесения соответствующих предложений в законодательство", - сказал Сагинтаев.

Как сообщалось ранее, создана рабочая группа из сотрудников всех заинтересованных госорганов при МВД. Обсуждаются предложения для внесения в закон "О дорожном движении", в правила дорожного движения, кодекс "Об административных правонарушениях" в части доработки эксплуатации микромобильного транспорта в городской среде.

Теги:
гибель, авто, самокат, Костанайская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik