16:54 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Регионы
Получить короткую ссылку
123 0 0

Врачебно-сестринские бригады и специалистов СЭС вооруженных сил могут перебросить в кратчайшие сроки, сказали в Минобороны

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. Бригады военных медиков могут направить на помощь жителям отдаленных районов Казахстана, больнфм коронавирусом, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Военные врачи готовы к оказанию помощи гражданским коллегам. С начала апреля этого года выделены военные госпитали в Алматы и Нур-Султане. С июля главный военный клинический госпиталь в столице повторно задействован для лечения больных с коронавирусом", - говорится в сообщении ведомства.

В помощь жителям отдаленных районов в кратчайшие сроки могут быть переброшены врачебно-сестринские бригады и специалисты СЭС вооруженных сил, сказал начальник управления санэпидемнадзора главного военно-медицинского управления ВС РК Альбек Манабаев. 

Армию Казахстана в этом году ждет несколько испытаний

"В готовности к приему гражданского населения находятся три военно-лечебных учреждения в Алматы, Талдыкоргане и Ушарале. На случай поступления больных с тяжелым течением заболевания подготовлены реанимационные отделения. Они оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами, кислородными концентраторами и другим оборудованием, – проинформировал он.

В армии Казахстана вакцинировано почти 100% военнослужащих

В двух филиалах санитарно-эпидемиологического центра - "Астана" и "Запад" - увеличили численность специалистов, в их состав включили эпидемиологов, вирусологов, бактериологов и лаборантов.

Дополнительно функционируют четыре инфекционных изолятора в военных госпиталях Аягоза, Талдыкоргана, Сарыозека и Семея. Работают две стационарные ПЦР-лаборатории в Нур-Султане и Алматы, а также мобильные лабораторные комплексы с возможностью проведения ПЦР-тестирования в Актау и Семее, добвили в ведомстве.

Теги:
Минобороны Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik