17:15 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
122 0 0

В будущем местные власти надеются добиться разрешения для регулярного пассажирского авиасообщения с Баянаулом. Пока на аэродроме планируется организовать учебно-тренировочные полеты малой авиации и чартерные рейсы бизнесменов

ПАВЛОДАР, 14 июл — Sputnik. Построенный в Баянауле аэродром отдадут под учебно-тренировочный центр по подготовке летчиков для малой авиации и вертолетчиков, сообщил на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций Павлодарской области аким Баянаульского района Канат Каримов.

"Самолеты летать будут, - ответил он на вопрос журналиста. - Решение суда у нас есть. Мы сейчас готовим документы для передачи аэропорта в доверительное управление. Есть у нас авиационно-учебный центр по подготовке летчиков для малой авиации и вертолетчиков. И вот там будет проходить эта подготовка".

Он сказал, что в учебно-тренировочном центре для этих целей есть пассажирский самолет ЛИ-10, вмещающий от 18 до 22 пассажиров.

Экс-райаким осужден по делу о незаконном строительстве аэродрома в Баянауле

"Сначала это будет неклассифицированный аэродром для принятия пока чартерных рейсов. А в дальнейшем, вместе с учебно-тренировочным центром, будем добиваться в РГП "Казаэронавигация" регулярных пассажирских рейсов. Первоначально, скорее всего, это будет рейс Нур-Султан - Баянаул, - оптимистично заявил спикер.

Правда, добавил, это перспектива не 2021 года. В нынешнем году планируются только учебно-тренировочные полеты самолетов и вертолетов и чартерные рейсы бизнесменов.

"Сегодня приобретенный комплекс (для организации аэродрома - Sputnik), не может получить классификацию для приема регулярных пассажирских рейсов", - посетовал аким района.

Как отдохнуть дикарем в живописном Баянауле - фото

Как сообщалось ранее, бывший аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов в начале нынешнего года был осужден на 3 года 6 месяцев ограничения свободы за то, что, по распоряжению экс-акима региона Булата Бакауова, купил этот непригодный для полетов аэродром.

После чего новый глава района Канат Каримов предполагал на этом месте открыть ипподром, центр национальных видов спорта, лыжероллерную и биатлонную трассу, и даже торгово-логистический центр. Но сейчас принял новое решение.

Теги:
самолет, аэропорт, Баянаул
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik