07:42 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Регионы
Получить короткую ссылку
502 0 0

Касым-Жомарт Токаев дал поручение разобраться с проблемой строительства некачественного жилья для переселенцев из южных регионов страны

АЛМАТЫ, 15 июн — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отреагировал на жалобы переселенцев из Южного Казахстана, которые обратились в республиканские средства массовой информации и рассказали о низком качестве жилья, построенного для них по программе переселения в северные регионы страны.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

Переселенцам с юга на север Казахстана пособие увеличат вдвое

"Глава государства дал поручение разобраться по проблемам, изложенным в статье "Заложники равнодушия", опубликованной в газете "Казахстанская правда" 24 мая 2021 года. Речь шла о низком качестве жилья, построенного в СКО для переселенцев из южных регионов. По итогам проведенной проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков", - написал он на своей странице в Facebook.

Также Уали сообщил, что по результатам проведенной проверки своих должностей за неудовлетворительную организацию работы лишились акимы Айыртауского и Есильского районов Северо-Казахстанской области.

Сколько этнических казахов регионы смогут принять в 2021 году

Помимо этого, дисциплинарное наказание понесли акимы еще пяти районов, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ и заместитель акима области.

Напомним, ранее переселенцы с юга Казахстана в Северо-Казахстанскую область пожаловались журналистам на то, что качество предоставленного им жилья не выдерживает никакой критики. В домах отсутствовала вода, санузлы, а рядом с жильем не было даже контейнеров для мусора. Также жалобы были на плесень и трещины в стенах.

Прогнившие полы: аким получил выговор из-за жалоб переселенцев

После публикации обращения на место, для проверки, была направлена специальная комиссия из министерства труда и социальной защиты, которая подтвердила существование проблем.

По теме

Семьи переселенцев замерзают в Северо-Казахстанской области – как отреагировал аким
Что сказал Назарбаев поселившимся на севере Казахстана переселенцам
Среди руин: жители шахтерского поселка в Карагандинской области отстаивают жилье
Около 5,7 тысячи казахов получили статус кандаса с начала года
Теги:
жалобы, Южно-Казахстанская область, Северо-Казахстанская область, переселенцы, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik