20:57 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
60600

Об обнаружении сильнодействующего ядовитого вещества стало известно 2 июня. В ликвидации чрезвычайной ситуации задействован департамент по ЧС

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. В городе Уральске Западно-Казахстанской области объявили чрезвычайную ситуацию природного и техногенного характера местного масштаба. Информация о подобном решении местных властей появилась на портале открытых НПА.

Павлодарские экологи опровергли сообщение о возможной утечке ртути

"Объявить чрезвычайную ситуацию природного и техногенного характера местного масштаба в Уральске Западно-Казахстанской области в связи с обнаружением сильнодействующего ядовитого вещества", – говорится в приказе главы Уральска.

На основании законодательства и протокола внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС от 2 июня 2021 года акиму города предстоит принять решение об объявлении чрезвычайной ситуации техногенного характера местного масштаба в Уральске.

Яд нашли в средстве для мытья стекол в магазине Усть-Каменогорска

Начальник управления ЧС Уральска Амангельды Ешмуханов в комментарии корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил, что, по предварительной информации, ядовитым веществом является ртуть объемом 300-400 миллилитров.

"Второго июня к нам поступила информация о проведении оперативных мероприятий по обнаружению сильнодействующего ядовитого вещества, предполагается ртуть. В связи с этим нами был выполнен ряд мер по поиску. Чтобы не возникла угроза выселения, отравления от ядовитых веществ, было принято решение объявить режим ЧС местного масштаба, чтобы обезопасить наших граждан. Вещество было обнаружено в районе кладбища", – сообщил представитель службы ЧС.

Мужчина годами подсыпал яд в еду коллег

Местные власти утверждают, что сейчас угрозы здоровью и безопасности населения нет. Яды были доставлены в лабораторию в спецсосуде сотрудниками департамента экологии.

Публичные обсуждения проекта на портале НПА пройдут до 24 июня. Сейчас приказ с решением объявить режим ЧС находится на регистрации в Минюсте.

Теги:
Уральск, ртуть, яд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik