21:25 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
307 0 0

Мужчина разочаровало решение судьи при разделе имущества в рамках бракоразводного процесса

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Угонщика авто в Есике, который оказался бывшим мужем владелицы машины, задержала полиция в Алматинской области по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба полиции области, в дежурную часть Енбекшиказахского районного отделения обратилась 36-летняя женщина с заявлением об угоне со двора дома ее авто Hyundai Tiburon.

Стражи порядка опросили жителей дома и района и нашли свидетеля - он видел, как на угнанной автомашине уезжал бывший муж потерпевшей.

"Задержанный 34-летний мужчина сразу признался в угоне и указал местонахождение машины,. Со слов подозреваемого, он, зная, что ключи бывшая жена оставляет в замке зажигания, тайно проник на территорию дома и угнал автомашину, которую судья по бракоразводному процессу при разделе имущества определил его бывшей супруге", - сообщили в полиции.

Машину вернули женщине, которая поблагодарила полицию за оперативную работу. А ее экс-супругу избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, ведется досудебное расследование.

Цена на бывший в употреблении спорткар (1996-2003 года выпуска) на сайтах по продаже авто варьируется в среднем от 1 до 3 миллионов тенге. 

Брак по-казахстански: когда идут под венец и какой город самый "свадебный"

Полиция напоминает: не оставляйте без присмотра машины во дворах, рядом с домами, магазинами и предприятиями с ключами в замках зажигания. Это  провоцирует угонщиков на совершение преступлений.

Между тем житель Нур-Султана продал автомобиль и угнал его у нового владельца. Другой астанчанин, в свою очередь, инсценировал угон своего авто, чтобы не платить по кредиту.

Теги:
месть, жена, Алматинская область, казахстанец, авто
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik