08:19 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD415.57
  • EUR505.37
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
218 0 0

Машину мужчина приобрел в прошлом году в автосалоне, он надеялся получить страховые выплаты за "угнанный" автомобиль

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. В Нур-Султане полицейские задержали мужчину, инсценировавшего угон собственной машины.

В дежурную часть обратился житель столицы и сообщил о том, что неизвестные лица совершили угон его дорогостоящей автомашины марки "Toyota RAV 4", сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана

По словам заявителя, автомобиль он приобрел в автосалоне в прошлом году. Машина попала на камеры видеонаблюдения, на месте происшествия был замечен неизвестный мужчина, который на парковке возле Дворца школьников по проспекту Тауельсиздик совершил угон, а затем выехал за пределы города.

Автоугонщик вскрыл 11 машин с помощью линейки в Шымкенте

В полиции выяснили, что хозяин авто, 53-летний мужчина, заранее обдумал преступный план, нашел знакомых, которые займутся угоном, и пообещал денежное вознаграждение. Цель мошеннических действий – уклон от оплаты по кредиту и получение страховых выплат.

Казахстанка инсценировала ограбление, чтобы скрыть кредит от мужа

Лжеугонщики похитили машину и продали ее в Алматинской области неизвестным людям. Исполнители автоугона уже задержаны и дают признательные показания. В отношении владельца угнанного автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 419 Уголовного кодекса Республики Казахстан (ложный донос). Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik