20:17 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
60 0 0

Долг женщины по алиментам превысил 1 500 000 тенге, она привлечена к уголовной ответственности

ПАВЛОДАР, 11 июн — Sputnik. Жительница Павлодара за три года задолжала своему ребенку свыше 1,5 миллиона тенге алиментов, сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних области в 2018 году принял решение взыскать с матери малыша алименты на содержание ее маленького сына, который живет в Доме ребенка. По решению суда, женщина должна была ежемесячно отчислять 1/4 часть заработка до совершеннолетия сына.

Казахстанка пожаловалась главе Минюста на мизерные алименты

Однако родительница, все это время работая и получая заработную плату, от исполнения судебного решения уклонялась. Письменные уведомления и предупреждения судебных исполнителей игнорировала. За что была признана судом виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 669 Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа) и подвергнута административному взысканию в виде административного ареста сроком на сутки.

Отбыв арест, мама для себя должных выводов не сделала, продолжая избегать выплат алиментов и погашения накапливающегося долга, который на сегодняшний день превысил 1,5 миллиона тенге.

Должника по алиментам нашли по его посту о новоселье в соцсетях

В результате 9 июня 2021 года специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание ребенка женщина привлечена к ответственности по статье 139 Уголовного кодекса и приговорена к одному году ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Всего же, по данным департамента полиции Павлодарской области, в нынешнем году уже 67 жителей региона привлечены к административной ответственности по статье 669 за неисполнение приговора или решения суда по уплате алиментов. Четверо злостных должников по алиментам привлечены к уголовной ответственности.

Казахстанка взыскала алименты с бывшего супруга спустя 18 лет

Теги:
суд, ребенок, алименты, Павлодар, женщина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik