17:01 16 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.84
  • EUR498.20
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
415 0 0

С 17 июня два дополнительных железнодорожных состава будут курсировать из Усть-Каменогорска и Семея, еще один будет запущен из Нур-Султана 20 июня

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Казахстанцы смогут добраться до озера Алаколь на поездах, дополнительные маршруты появятся с 17 июня.

Расписание дополнительных поездов до Алаколя:

  • с 17 июня поезд №457/458 сообщением Семей - Достык (через день). Отправление со станции Семей по нечетным датам, со станции Достык по четным датам;
  • с 17 июня поезд  №459/460 сообщением Оскемен-1 - Достык (через день). Отправление со станции Оскемен-1 по нечетным датам, со станции Достык по четным датам;
  • с 20 июня поезд №257/258 сообщением Нур-Султан-1 - Достык периодичностью два раза в неделю, отправлением из Нур-Султана по воскресеньям и четвергам, из Достыка по понедельникам и пятницам.

Расписание уже курсирующих поездов:

  • №54/53 Нур-Султан - Достык, периодичностью 2 раза в неделю;
  • в летний период прицепной вагон Нур-Султан - Достык в составе поезда №121/122 Нур-Султан - Семей;
  • беспересадочный вагон сообщением Алматы - Достык в составе поезда №21/22 Кызылорда - Семей с переприцепкой на станции Актогай к поезду № 6941/6942 Актогай - Достык.

Как добраться до Алаколя на поезде - расписание

Отметим, ранее стало известно, что ближайший к озеру аэропорт Урджара (в 130 километрах от Алаколя) с 1 мая закрыт на реконструкцию. Кроме того, ремонтные работы будут вестись в воздушной гавани Усть-Каменогорска, пассажиры могут добраться на самолете только до Семея.

Озеро Алаколь пользуется большой популярностью у казахстанце, оно находится на границе Восточно-Казахстанской и Алматинской областей. Воды озера относятся к бальнеологическим,  имеют повышенное содержание радона. Состав соленого водоема очень схож с морской водой с большим количеством полезных для организма химических элементов. 

Пять курортов Казахстана, не уступающих Турции

Помимо отдыха на пляже, на Алаколе можно получить курс санаторного лечения, так как здесь есть минеральные источники и лечебные грязи. Отдых на Алаколе рекомендован людям с заболеваниями кожи (экзема, псориаз), опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

По теме

Казгидромет исследовал воду в Алаколе, где были найдены мертвые птицы
Два аэропорта в Восточном Казахстане закроют на капремонт: как добраться до Алаколя
Теги:
озеро Алаколь, поезд, расписание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik