06:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Регионы
Получить короткую ссылку
133 0 0

Подсудимые признаны виновными в организации ОПГ и получили по 19 и 18 лет тюрьмы, но заявили, что будут обжаловать приговор

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Двое граждан Украины приговорены к длительному тюремному сроку в колонии максимальной безопасности. Они обвинялись в создании транснациональной организованной группы и незаконном изготовлении и сбыте наркотиков.

Отметим, подпольную нарколабораторию полицейские выявили в июле 2020 года. Тогда полицейские изъяли 120 тысяч доз синтетических наркотиков, которые были готовы к отправке.

Кроме того, на месте было изъято свыше 11 килограммов синтетического наркотика мефедрона и 8,1 килограмма пировалирона. Полицейские заявили, что это самое крупная партия наркотиков в истории Казахстана.

Полицейские перекрыли крупный наркоканал в двух регионах Казахстана

По уголовному делу на скамье подсудимых оказались двое граждан Украины - Виталий Малюк и Игорь Дунаевский, пишет региональное издание "Мой Город". 13 мая суд вынес приговор по резонансному делу.

"Дунаевского и Малюка признать виновными в совершении преступлений по статьям 297 Уголовного кодекса "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, либо сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору", 264 Уголовного кодекса "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них" и назначить наказание: Игорю Дунаевскому - 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системе максимальной безопасности, а Виталию Малюку - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системе максимальной безопасности", - зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бакыт Ермаханов.

Музыканты из популярной группы MadMen подозреваются в наркоторговле

Также суд постановил признать подсудимых невиновными по статье 301 Уголовного кодекса "Незаконный оборот ядовитых веществ, а также веществ, инструментов или оборудования, используемых для изготовления или переработки наркотических средств, психотропных или ядовитых веществ" и оправдать за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Как стало известно, осужденные с приговором не согласны и будут его обжаловать. Приговор не вступил в законную силу.

Теги:
суд, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik