20:46 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
32720

Почти двадцать килограммов синтетических наркотиков изъято в ходе спецоперации в Западном Казахстане

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Западно-Казахстанской области совместно с оперативниками Комитета национальной безопасности выявлена крупная лаборатория по производству синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 120 тысяч одноразовых доз.

Подпольная нарколаборатория, оснащенная по последнему слову техники, располагалась в гараже и надворных постройках одного из частных домовладений Теректинского района области, сообщает ресурс polisia.kz.

По словам оперативников, с такой организацией преступного промысла они столкнулись впервые.

Коноплю элитных сортов выращивал дома житель Нур-Султана

"Производство было рассчитано почти на промышленные масштабы. В переоборудованном и оснащенном под подпольную лабораторию помещении полицейскими были обнаружены две конструкции со стеклянными колбами, а также морозильная камера. Помещение лаборатории имело искусственную вентиляцию. В задней части двора в земле были вкопаны три емкости по 1 000 литров каждая", - отметили в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

У религиозного экстремиста изъяли наркотики и компоненты для бомбы

В ходе обыска помещений в доме и лаборатории также обнаружены и изъяты порошкообразные вещества, смеси, концентраты химических веществ, канистры с химическими реагентами, защитные костюмы, респираторы и лабораторное оборудование.

Помимо этого, при обыске правоохранителям удалось изъять 11,4 килограмма синтетического наркотика мефедрона и 8,1 килограмма пировалирона. Это самое крупное изъятие синтетических наркотиков в Казахстане за всю историю государства.

Теги:
наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik