02:31 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
361 0 0

Несмотря на то, что эти дома новые, они уже стали проблемными, и жильцы отказывались в них заселяться

ПАВЛОДАР, 2 мая – Sputnik. Новоселы многоэтажного дома в микрорайоне "Достык" в Павлодаре обнаружили под вентиляционными решетками глухую стену.

На видео, опубликованном в соцсетях, владелица одной из квартир этого дома снимает пластиковую вентиляционную решетку на кухне, но вместо вентиляционного отверстия перед женщиной предстает глухая стена. Та же картина - в ванной. То есть вентиляционных отверстий в квартире вообще нет, решетки просто наклеены на стены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kerek (@kerek.pv)

"Отделом строительства города Павлодара проведено обследование дома по улице Ладожская, заказчиком строительства которого является СПК "Павлодар", на предмет наличия вентиляции. Установлено, что вентиляционные отверстия отсутствуют в двух квартирах первого этажа.

"Надо чиновникам заварить чай с этой водой": кызылординцы показали то, что течет из крана

3 мая подрядной организацией будут проведены работы по устранению данного нарушения", - ответила пресс-служба акима Павлодара на запрос корреспондента Sputnik Казахстан.

Добавим, что уже после ответа акимата города другие жильцы этого дома стали проверять наличие вентиляционных отверстий и выяснилось, что они отсутствуют еще в нескольких квартирах.

Впрочем, жильцов новых многострадальных многоэтажек, наверное, уже трудно чем-то удивить. Дома эти сданы с большим опозданием. Построили их еще в сентябре прошлого года, но без инженерных коммуникаций, и к теплу их подключили только в начале марта.

Дом-парадокс, обтянутый тросами: для жильцов пятиэтажки в Кокшетау строят новое жилье

А поскольку всю зиму многоэтажки простояли холодными, в них потекла кровля, потрескались стены и плитка. Увидев свое будущее жилье в таком плачевном состоянии, новоселы стали жаловаться властям, отказываясь заселяться в свои квартиры.

В марте этого года аким Павлодарской области Абылкаир Скаков лично проинспектировал эти здания и поручил заказчику - СПК "Павлодар" - тщательно проконтролировать качество строительства и устранить все недоделки. 

В начале апреля на месте побывал аким Павлодара Ержан Иманслям, который, вместе с заказчиком и подрядчиком ТОО "Портал ПВ", опять пообещал возмущенным владельцам квартир, что все выявленные жильцами дефекты будут устранены после их заселения.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik