01:34 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
711 0 0

Причиной пожара в Зеренде стал горевший мусор, который привел к возгоранию на православном кладбище

НУР-СУЛТАН, 2 мая — Sputnik. Пожары произошли в субботу, 1 мая, сразу на двух кладбищах страны - в Караганде и Зеренде.

Как сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, горело городское кладбище в районе Зеленой балки. По информации ведомства, огонь затронул деревянные кресты, кустарники и траву как на территории кладбища, так и на открытой территории снаружи. Общая площадь возгорания составила один гектар.

Пожар удалось ликвидировать: в тушении участвовали 12 человек, было использовано две автоцистерны.

Частный дом загорелся возле торгового дома в Нур-Султане - видео

Второй пожар произошел 1 мая в районе православного кладбища в селе Зеренда Акмолинской области. По сведениям районного акимата, горел мусор, площадь возгорания составила около сорока квадратных метров. Огнеборцы из местной пожарной части смогли за 20 минут потушить возгорание. Теперь сельским властям предстоит выяснить, по чьей вине произошел пожар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Один из комментаторов в соцсетях предположил, что причина возгораний могло стать сжигание сухой травы возле кладбища, которое привело к тому, что огонь перекинулся на территорию захоронений.

Барахолка загорелась в Алматы - видео

Как ранее предупреждали спасатели, горение сухой травы – это неуправляемый процесс, поэтому бывает очень непросто бороться с такими пожарами. Нередко в подобных пожарах сгорают дома и целые дачные деревни. Специалисты просят казахстанцев не оставлять в местах отдыха непотушенные костры и окурки, а также вовремя очищать от сухой травы и мусора свои участки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik