18:58 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Регионы
Получить короткую ссылку
115 0 0

Общая сумма взяток от предпринимателей за покровительство оценивается в 15 миллионов тенге

ПАВЛОДАР, 29 апр – Sputnik. В Павлодаре завершено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также ряда предпринимателей. Чиновник подозревается в незаконном получении денежного вознаграждения в размере 15 миллионов тенге от бизнесменов за лоббирование интересов их компаний при проведении госзакупок, заключении сделок на поставку товаров и подписании актов выполненных работ.

Следственные мероприятия по этому делу проводил областной департамент Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области, сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель департамента Ернар Баянгазин.

Чиновники от архитектуры и сельского хозяйства подозреваются в хищениях и взятках

Также завершено досудебное расследование по подозрению бывшего руководителя областного управления архитектуры и градостроительства, а также других должностных лиц в неоднократном хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Так, бывший руководитель Экибастузской дистанции пути филиала АО "НК "КТЖ" - "Павлодарское отделение магистральной сети" за вымогательство у подчиненных 250 тысяч тенге за оплату их сверхурочных работ и общее покровительство оштрафован на 3,5 миллиона тенге.

Также 2,4 миллиона тенге штрафа за получение взятки в сумме 60 тысяч тенге от предпринимателя за беспрепятственную постановку на учет сельскохозяйственной техники заплатил главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.

Расследуются два факта системной коррупции.

К уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечены 13 лиц, в том числе двое госслужащих областных управлений, сообщил спикер. На сегодняшний день в суд направлено 25 уголовных дел, 23 из которых отнесены к категории тяжких. Общий ущерб, нанесенный государству, составил 290 миллионов тенге, из них уже возмещено 105,6 миллиона, это 36%.

Теги:
Павлодар, взятка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik