11:10 28 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.01
  • EUR493.75
  • RUB6.05
Регионы
Получить короткую ссылку
284 0 0

Изменения не связаны с недавним повреждением облицовки: дизайн объекта утвердили еще осенью прошлого года

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Национальный орнамент появится на здании "Алтын Самрук", который называют "летающим" театром в Туркестане.

Летающий театр Алтын Самрук в Туркестане
© Photo : fкимат Туркестанской области
"Летающий" театр "Алтын Самрук" в Туркестане

"На данный момент ведутся декоративные работы на покрытии здания аттракциона "Алтын Самрук" в туристическом комплексе Karavansaray Turkistan. Дизайн объекта был утвержден в октябре 2020 года", - рассказали Sputnik Казахстан в администрации туристического комплекса Karavansaray Turkistan.

Как будет встречать туристов "Казахстанская Венеция" в Туркестане - фото

Театр построен в форме гигантского яйца птицы Самрук в гнезде. В пресс-службе акимата Туркестанской области рассказывали, что здесь можно будет совершить "увлекательное путешествие с помощью новейших технологий", "в формате 8D посетить сказочную страну и окунуться в историю казахского народа".

Ранее казахстанцы в соцсетях обсуждали видео, на котором ветер сдул часть облицовки "летающего" театра. Повреждения произошли, когда в городе разбушевался ветер, объясняли в туристическом комплексе.

Древний и современный: туристический комплекс открылся в Туркестане - видео

Karavansaray Turkistan открыли в апреле 2021 года. Он включает улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, "летающий" театр, амфитеатр для проведения конного шоу, восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, СПА и фитнес-центр, кинотеатр, семейно-развлекательный центр. Все сооружения связаны водным каналом.

На сайте Банка развития Казахстана указано, что стоимость инвестиционного проекта – 87 миллиардов тенге (свыше 200 миллионов долларов – Sputnik).

И светильник, и фонтан: необычные "деревья" появились у мавзолея Яссауи

Собственное участие заемщика – ТОО Turkistan Silk Way Harbor составляет 47 миллиардов тенге (54% от общей стоимости проекта), участие БРК – на сумму 40 миллиардов тенге (из них 30 миллиардов – это привлеченные средства Банка на локальном рынке, по рыночным ставкам, оставшиеся 10 миллиардов тенге представлены за счет бюджетного кредита).

По теме

Древний и современный: каким становится Туркестан - фото
Теги:
Туркестан, театр
Загрузка...

Главные темы