01:45 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
193 0 0

Сорванные тюльпаны сорта "Грейг" занесены в Красную книгу Казахстана

НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. Житель Шымкента совершил преступление, сорвав шесть диких тюльпанов в Туркестанской области, сообщает информационный портал Polisia.kz.

Любителя полевых цветов поймали с поличным на пастбище возле аула Акбастау. Стражи порядка объяснили мужчине, что цветы занесены в Красную книгу, а затем доставили в районный отдел полиции. Изъятые цветы были направлены на экспертизу, которое установило, что это тюльпаны Грейга.

Скандал с Токтаром Аубакировым: Минэкологии проверит сведения о браконьерстве в резервате

"Полицейские предупреждают, что за срыв цветов, занесенных в Красную книгу РК, предусмотрена строгая уголовная ответственность. К примеру, санкции указанной статьи предусматривают наказание либо в виде штрафа в размере до 3 тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов. Возможно и ограничение свободы на срок до трех лет, а также лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет", - отметили сотрудники полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 уголовного кодекса Республики Казахстан.

Теги:
тюльпан, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik