14:19 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
122 0 0

Без помощи неравнодушных людей восстановить уничтоженный пожаром монастырь будете трудно, сообщили в Павлодарской епархии

ПАВЛОДАР, 18 апр — Sputnik. Павлодарская и Экибастузская епархии объявили сбор пожертвований на восстановление сгоревшего Петропавловского женского монастыря в селе Павлодарское. Об этом сообщил официальный сайт Павлодарской епархии.

"В ночь с 14 на 15 апреля 2021 года случился пожар в Петропавловском женском монастыре села Павлодарское. Огонь полностью уничтожил здание монастыря, в котором находились храм в честь святых апостолов Петра и Павла, трапезная, библиотека и кельи. Настоятельница обители монахиня Серафима с сестрами и прихожанами просят молитв, а также посильной помощи всех неравнодушных к чужой беде людей. Без вашей лепты восстановить все это будет трудно", - говорится на официальном сайте Павлодарской епархии. 

Обрушилась кровля: в пригороде Павлодара горел женский монастырь

Как сообщал Sputnik Казахстан, известие о пожаре в монастыре в селе Павлодарское, расположенном в 10 километрах от областного центра, поступило огнеборцам вечером 14 апреля. 

В пригороде Павлодара горел женский монастырь
© Photo : ДЧС Павлодарской области
В пригороде Павлодара горел женский монастырь

В одноэтажном кирпичном здании Петропавловского женского монастыря горели деревянные конструкции кровли и потолочного перекрытия на площади 540 квадратных метров, с обрушением кровли. В 00.45 пожар был локализован и в 01.40 ликвидирован.

Крупный пожар в женском монастыре под Павлодаром тушили водой из реки

Пожарные эвакуировали газовый баллон емкостью 50 литров, а также материальные ценности (церковная утварь). Жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной пожара послужило задымление в районе печной трубы здания.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik