02:46 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
342 0 0

Подробностей об ущербе в ДЧС пока не сообщают. Судя по комментариям из социальных сетей, пострадали рыбные хозяйства - сгорели дома, лодки, погиб скот. Также известно об одном пострадавшем человеке

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Пользователи соцсетей публикуют фото и видео пожаров, которые произошли в Алматинской области близ озера Балхаш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @irgeli.city

Как сообщили Sputnik Казахстан в министерстве экологии, в Алматинской области произошло два случая возгорания в лесных массивах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @irgeli.city

Первый – 14 апреля на территории Балхашского района Алматинской области, из-за сильного ветра пожар перенесся в лесной массив Тау-Кум.

"Сегодня производилось наблюдение с воздуха самолетом "Казавиалесохраны". По данным пилота самолета, в связи с прекращением порывов ветра распространение пожара остановилось", – сообщили в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @irgeli.city

Отметим, для тушения пожара были привлечены: 51 человек, пожарная машина, трактор и пять легковых автомашин.

"Информация о площади пожара и причиненном ущербе будет предоставлена дополнительно после его локализации", - пояснили в Минэкологии.

Крупный пожар в женском монастыре под Павлодаром тушили водой из реки

Второй случай пожара произошел 15 апреля в Иле-Балхашском государственном природном резервате. Место, где происходит пожар, является водно-болотистой территорией. Для тушения пожара из резервата направлены девять человек на двух автомобилях.

По информации министерства экологии, геологии и природных ресурсов, пожаром уничтожен рыбоприемный пункт, нанесен ущерб рыбным хозяйствам, госпитализирован сотрудник хозяйства. Лесники совершают авиаоблет, более подробную информацию в ведомстве обещают предоставить позже.

Теги:
пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik