02:14 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
3338 0 0

Школьники в Акмолинской области будут учиться так же, как и в третьей четверти

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Акмолинская область с 5 апреля снова находится в "красной" зоне, поэтому с 11 апреля вступает в силу новое постановление главного санврача региона. Ограничения для жителей вновь ужесточаются, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Все ТРЦ, кроме "Рио", по выходным закрываются

Итак, с 11 апреля вновь приостанавливается деятельность библиотек и музеев, кинотеатров и театров, концертных и банкетных залов. Напомним, объекты культуры в регионе после долгого перерыва на онлайн-работу распахнули было свои двери с 27 февраля. До настоящего времени они работали при заполняемости не более 20 процентов. На репетиции допускалось максимум 30 человек.

Карантин смягчат в Костанайской области с 12 апреля

По субботам и воскресеньям с 11 апреля будут закрыты крытые непродовольственные рынки, ТРЦ, торговые дома, за исключением торгово-развлекательного центра "Рио" в Кокшетау.

"В выходные дни смогут работать торговые центры, где организованы передвижные прививочные пункты. Получается, "Рио", где семь дней в неделю проводится массовая вакцинация, закрываться не будет", - пояснила главсанврач области Айнагуль Мусина.

В будние дни режим их работы ограничен до 22 часов.

Для супермаркетов и гипермаркетов - ограничение режима работы с 10 до 22 часов, при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 квадратных метров на одного посетителя.

Сохраняется запрет деятельности детских игровых площадок и аттракционов на данных объектах.

Общепит – до 22 часов

С 11 апреля приостанавливаются межобластные нерегулярные, городские нерегулярные (туристические) перевозки. До настоящего времени, к примеру, были разрешены межобластные перевозки на расстояние не более 300 км, городские нерегулярные – при заполняемости не более 15 человек.

Алматы бьет рекорд по заболеваемости: ужесточат ли карантин

Фитнес-центры, тренажерные залы и спортивно-оздоровительные центры теперь будут работать только в будни - по предварительной записи, при заполняемости не более 50% и не менее 5 квадратных метров на одного посетителя. С 27 февраля им разрешалось работать полную неделю.

Сауны, СПА-центры, бассейны в выходные будут закрыты (до нового постановления работали в субботу тоже).

Сократили время работы столовых. Кафе и ресторанов – с 9 до 22 часов (до настоящего времени – с 7.00 до 00.00 часов). Условия - заполняемость до 50%, но не более 30 мест, расстояние между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями

Фудкорты при торговых домах и ТРЦ продолжат работу только на доставку и вынос – с 10 до 22 часов.

Мероприятия с большим скоплением людей по-прежнему запрещены.

Заполняемость курортов – до 80%.

Время работы "Казпочты" ограничили в будни с 9 до 18.00 часов, по субботам - с 9 до 14.00.

ЦОНы, в том числе спецЦОНы, колл-центр 1414 и виртуальные ассистенты будут работать в будние дни с 09 до 18.00 часов, а по субботам будут закрыты.

"Прием граждан - строго по предварительному бронированию очереди через Egov.kz или Коллцентр 1414", - отмечается в постановлении.

В Карагандинской области с 12 апреля ужесточают карантин

Объекты туризма будут заполняться до 80% от мощности.

И не менее 80% сотрудников госорганов, квазигосударственного сектора, нацкомпаний, бизнес-объектов при штатном расписании более 20 сотрудников переводятся на "дистанционку".

Как в третьей четверти

В четвертой четверти акмолинские школьники продолжат учиться, как и в третьей: за партами – в школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек. Комбинированно – предшкольники, ученики 1-5 классов, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Выпускные классы также продолжат учиться комбинированно – шесть дней в неделю: 70% - в школе, 30% - дистанционно. В классе должно быть не более 15 учеников при строгом соблюдении масочного режима, дезинфекции и соцдистанции.

За прошедшие сутки выявлено 99 случаев заболевания COVID, тогда как в последние недели отмечалось в среднем по 60.

"За последнюю неделю (с 2 по 8 апреля 2021 года) зарегистрировано 478 случаев COVID-19. В сравнении с прошлой неделей, рост в 1,5 раза, это на 151 случаев больше", - уточнила Айнагуль Мусина.

Одна из основных причин такого роста – большая миграция из области в столицу.

"Из 427 заболевших 23 человека ездили в Нур-Султан", - отметила главсанврач.

На сегодня первым компонентом вакцины против коронавируса привиты 9 257 акмолинцев – при плане 9 900 (процент охвата – 1,3), вторым – более 4,5 тысячи человек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik