20:44 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
52 0 0

Градоначальник уволил подчиненного не по "правильному" мотиву, за что попал под следствие

НУР-СУЛТАН, 8 апр – Sputnik. Аким Костаная Кайрат Ахметов пострадал из-за бюрократии - ему вынесли приговор после увольнения чиновника, передает издание "Наша газета".

Все началось с того, что руководитель отдела спорта и физкультуры Гумар Абзулинов взял на работу Ержана Абдулина, совершившего коррупционное преступление (какое именно, не уточняется). Аким Костаная должен был уволить Абзулинова по отрицательным мотивам, но все же позволил своему подчиненному уйти с формулировкой "по собственному желанию". Как объяснил в суде градоначальник, вина в произошедшем Абзулинова не была доказана в тот момент.

Гособвинитель все же настаивала на вине акима и просила назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 МРП (87 тысяч 510 тенге). Суд согласился с первым требованием и не согласился со вторым.

Скандал с пьяным чиновником в Талдыкоргане: госслужащему грозит увольнение

"В связи со смягчающими обстоятельствами - привлечение к административной ответственности впервые, содействие в исправлении ситуации - освободить Кайрата Ахметова от административного наказания в виде штрафа. Аким Костаная признан виновным, но административное дело в отношении него прекращено. В отношении акима ограничиться устным замечанием", - зачитала постановление судья Айгуль Жалпакова.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения.

Теги:
аким, Костанай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik