16:54 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
64 0 0

Инициатором проекта стал аким города. Сейчас прорабатываются условия участия в нем

НУР-СУЛТАН, 7 апр – Sputnik. В городище Культобе города Туркестан каждый желающий может на час стать археологом и провести раскопки под руководством опытных специалистов, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

Аким города Рашид Аюпов первым начал данную инициативу, реализованную при поддержке акимата города Туркестан и Казахского научно-исследовательского института культуры. Вместе с археологами он ознакомился с проектом "Реставрация исторических объектов городища Культобе".

Были обсуждены вопросы благоустройства городища Культобе за счет средств акимата города, а также координация туристического маршрута.

В Алматы зацвела магнолия, в Туркестане - сакура

В целом, в настоящее время можно посетить объект и ознакомиться с ходом работ. В ближайшее время экскурсоводы будут проводить подробные экскурсии по историческим местам. Сейчас разрабатывается специальный график для того, чтобы узнать, как стать археологом на час, в какие дни, в какое время необходимо прибыть, какой документ необходимо взять с собой, и по другим вопросам. График будет опубликован в ближайшее время.

Культобе — древнее городище и археологический объект, расположенный в городе Туркестан в буферной зоне Мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави, входит в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения.

Туркестану 3 000 лет - казахстанский историк сделал неожиданное заявление

Теги:
археолог, Туркестан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik