13:46 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
38520

Жители духовной столицы Казахстана порадовались началу цветения сакуры в городе, на территории Туркестана высажено более сотни деревьев японской вишни

АЛМАТЫ, 6 апр — Sputnik. Настоящая весна в Казахстане вступает в свои права, теплая погода установилась в нескольких регионах страны. Жители Туркестана делятся в социальных сетях фотографиями начала цветения сакуры, алматинцы уже заметили цветение магнолии.

Магнолии расцвели в Алматы
© Sputnik / Тимур Батыршин
Магнолии расцвели в Алматы

В Алматы магнолии не так много и, в основном, они украшают территории жилых комплексов. У одного из них, в самом центре мегаполиса, чтобы сделать фото на фоне необычных цветов, часто останавливаются прохожие. Некоторые даже специально приезжают сюда в выходные целыми семьями, чтобы получить яркие кадры.

В акимате Туркестана уверяют, вскоре начнется обильное цветение сакуры, пока же распускаются только первые лепестки.

Сакура зацвела возле мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи
© Photo : пресс-служба акима Туркестанской области
Сакура зацвела возле мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи
В данное время на территории духовной столицы Казахстана высажено более сотни деревьев сакуры, большая часть из которых у мавзолея Ходжа Ахмета Яссауи, сообщает портал Otyrar.kz.

"Я как увидела, что цветет сакура, не поняла, потом присмотрелась, оказывается это прекрасное дерево. Ну, смотрите, сейчас эта пандемия, столько проблем, и тут такая красота, может это предвестник всего благого? Будем в это верить", - говорит жительница Туркестана Дарина Маманова.

Прогноз погоды на апрель

В апреле средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы на всей территории Казахстана.

Какая погода будет в Казахстане весной и летом

Количество осадков в апреле предполагается меньше нормы на большей части территории республики, около нормы – на большей части Алматинской, Акмолинской, Атырауской областей, на востоке Карагандинской, на западе Восточно-Казахстанской, на юго-западе Павлодарской, на юге Северо-Казахстанской, в центре Костанайской, на юго-востоке Западно-Казахстанской, на северо-западе Актюбинской области.

Больше нормы – на большей части Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областей, на севере Костанайской области, в северо-западной половине Западно-Казахстанской области, на крайнем северо-востоке Алматинской области.

Теги:
погода, Туркестан, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik